“中国消防协会科学技术年会”申办办法
2010-12-09 09:12:06 | 来源: | 点击:

一、为规范中国消防协会(以下简称“协会”)的学术交流活动,促进火灾科学与消防工程学科建设,提升我国消防科技水平,特制定本办法。

二、“中国消防协会科学技术年会” (以下简称“年会”)是协会开展学术交流的主要平台。其宗旨是围绕消防中心工作,针对消防热点难点问题,组织消防科技工作者和专业人士进行研讨,交流学术观点,为消防科技进步服务,为消防现实斗争服务。

三、年会举办形式

年会由中国消防协会主办,也可会同省级消防协会联合主办。通过公开申办的方式选择确定承办单位。承办单位

可以单独也可以联合有关单位共同承办。

四、年会的承办条件

由各省级消防协会申请承办年会。

承办单位应提供年会活动经费,负责选择年会举办场所,承担会务工作。

五、年会的内容

年会的主要内容是宣读学术论文,可根据举办地的需求,通过学术交流活动、专题论坛和科普活动等形式举办。

年会开幕式与大会,将邀请国内外著名专家、学者和举办地领导出席并作特邀报告,将安排各类奖项的颁奖活动。

(一)学术交流活动

围绕火灾科学与消防工程学科发展中学术前沿问题进行交流和研讨,参加学术交流活动人员的参会资格主要通过提交论文产生。

(二)专题论坛

集中全国消防专家的智慧,围绕举办地经济与社会发展中的消防问题,设立专题论坛,如:专家座谈会、科技成

果项目签约系列活动、促进企业自主创新论坛、青少年科技教育论坛等活动。

(三)科普活动

结合举办地实际需求,充分发挥协会的特点和优势,面向公众,以展览、展示、体验、讲座、咨询等形式开展科普活动。

六、审批程序

申报单位填报申请表并加盖公章后提交至中国消防协会科技服务部。

年会承办单位由协会常务理事会或会长办公会审核确定。

颁发中国消防协会科学技术年会承办证书。

附:中国消防协会科学技术年会承办申请表
 

二〇一〇年十二月七日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口