关于征集2015中国消防协会科学技术年会论文的通知
2015-03-09 15:07:26 | 来源: | 点击:

中消协[2015]17号

各省级消防协会、协会各分支机构、各有关单位会员:

“2015中国消防协会科学技术年会”将于2015年10月在北京举行。各省级消防协会、中国消防协会各分支机构及单位会员为论文征集组织单位。

现将年会论文征集工作有关事项通知如下:

一、征文范围

1、新常态下的消防管理创新;

2、消防法规与执法规范化;

3、汽车火灾预防与灭火技术;

4、灭火救援中消防员安全的研究;

5、消防企业科技创新与发展;

6、农村消防安全管理;

7、消防新规范、新标准的推广与应用;

8、消防企业信用建设的理论与实践;

9、消防行业职业资格制度的理论与实践;

10、火灾预防与保险。

二、征文要求

(一)论文征集组织单位负责对征集论文的内容、格式、字数等进行初审。每篇论文严格控制在5000字以内,A4纸不超过3页,超过规定字数或不符合格式要求的论文将不能参加年会评审。

各组织单位提交的论文数量和录取率将作为评审组织奖的重要依据。

(二)初审合格的论文电子版及“2015中国消防协会科学技术年会论文征集汇总表”(用Excel格式填写),发至中国消防协会年会信箱,汇总表原件盖章后同时传真至中国消防协会。论文格式要求及论文征集汇总表电子版,请登录中国消防协会网站www.cfpa.cn “科技年会”栏目查询下载。

(三)论文提交截止时间为2015年4月30日。

(四)被评为一、二、三等奖的论文将入选《2015中国消防协会科学技术年会论文集》并颁发获奖证书。来稿无论入选与否,均不退还,请自行保留原稿。

(五)论文作者署名不超过三位,每位第一作者每次获奖论文不超过一篇,获奖证书只颁发给第一作者。获奖证书将统一交由组织单位发给获奖者。获奖论文第一作者即获得参加年会资格。

(六)参评论文应符合下列条件:

1、未在公开发行的期刊或全国性学术会议上发表的论文;

2、不包括专著、译著(文)、实验和调查报告,工作总结资料汇集,产品和项目设计方案、技术说明书等;

3、年会启用学术不端文献检测系统,发现有严重抄袭等不端行为的论文不能参加评奖。

三、联系方式

地址:北京市朝阳区华威西里甲19号中国消防协会211室;

邮编:100021;

电话:010-87789259;

传真:010-87789267;

E-mail: cfpakjb@sina.com;

联系人:杨力慧、王树丽。

四、本届年会仍将设立“青年消防学者论坛”分会场,主要面向高校、科研院所、消防部队等从事消防研究的45岁以下的青年科研人员,注重学术性和研究深度。提交年会的论文与提交论坛分会场的论文不能重复。论坛分会场入选论文将单独推荐至核心期刊发表,有关“青年消防学者论坛”分会场的具体内容,请登录http://www.ysff-cfpa.org网站查询。

附:

中国消防协会科学技术年会论文格式要求

2015中国消防协会科学技术年会论文征集汇总表

二〇一五年三月六日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口