首页 > 职业鉴定 > 正文
全国2015年第二期建(构)筑物消防员职业技能鉴定考评员培训班在哈尔滨召开
2015-08-27 09:52:13 | 来源: | 点击:

为完善消防职业资格证书制度,规范职业技能鉴定工作,加强消防行业特有工种职业技能鉴定考评员队伍建设,中国消防协会于8月17日上午在黑龙江省哈尔滨市职业技能学院举办了全国2015年第二期“建(构)筑物消防员”职业技能鉴定考评员培训班。中国消防协会五届理事会常务理事朱力平,中国消防协会职业技能鉴定部张建国主任,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心董晓南、刘娟两位处长及黑龙江省消防总队刘伟总工程师,黑龙江省消防协会梁明副会长,李锦成秘书长出席了开班仪式,会议由张建国主持,刘伟致欢迎词。来自全国17个省(自治区、直辖市)消防协会推荐的122名消防业务骨干、现役消防技术干部和社会消防技术人员参加了本次培训班。

朱力平在开班动员会讲话中指出,近年来,消防行业特有工种职业技能鉴定工作在国家人社部和公安部消防局的统一领导下,在各省消防总队、消防协会的大力支持下,取得了较好的发展。目前,全国已经建成投入使用29个消防行业职业技能鉴定站和32个鉴定点,开展了建构(筑)物消防员和灭火救援员两项消防特有职业技能鉴定工作,近40万人取得了不同等级的消防行业特有工种职业资格证书。实践证明,通过行业授权的方式,依托中国消防协会和各省级消防协会建立相应的职业技能鉴定指导中心和特有工种职业技能鉴定站,组织开展消防行业特有工作职业技能鉴定工作,是推进消防工作社会化的一个重要方面,同时也是推动消防行业行政改革的一项重要措施。希望全体学员要珍惜此次培训机会,努力完成好培训任务,并预祝本次培训班取得圆满成功。

据悉,此次培训班为期6天,将会有人社部和国内消防领域的知名专家为此次培训班的学员讲授国家职业资格认证制度等内容。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口