首页 > 职业鉴定 > 正文
中国消防协会对消防行业特有工种职业技能鉴定(江苏)站南通鉴定点进行审查验收
2016-03-25 14:18:16 | 来源: | 点击:

3月23日,中国消防协会朱力平副会长带领审查验收小组对江苏省消防协会承建的“消防行业特有工种职业技能鉴定(江苏)站南通鉴定点”的建站条件进行现场审查验收。江苏省消防总队王献忠总工程师、南通支队主官及筹建小组的有关人员陪同。

审查小组听取了支队陈海华支队长关于申请鉴定点内外需求、筹建工作及下一步工作计划的情况汇报,审阅了鉴定点建设的有关资料,并对鉴定点场地和设备设施进行了现场考察和测试,就南通鉴定点的综合情况进行了评估。

中国消防协会审查验收组指出,南通支队高度重视消防职业技能鉴定工作,投入了大量人力、物力和财力,该鉴定点现场设施功能齐全、区域布置合理、人员配备精干,满足初级标准、基本满足中级标准、也可以进行高级技能培训,不仅能满足初中级建筑物消防员日常鉴定工作,也能运用于开展内外部消防培训,实现了一站多能,一致同意在南通设立鉴定点。朱力平副会长对南通消防职业鉴定点建设提出了三点希望:一是要进一步将职业技能鉴定工作抓实抓牢,形成长效工作机制;二是要进一步将职业技能鉴定工作的信息化与基础消防工作有机结合,充分发挥培养消防专业人才的作用;三是进一步加强现有设施的维护保养,根据社会发展需要要及时更新培训设施,确保培养的人才能够适应社会需要和单位工作实际,为切实做好地方消防安全提供人才保障,奠定基础。

审查小组听取汇报

审查小组进行现场审查

审查小组进行资料审查

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口