江苏省消防协会举办消防产品企业推进创新研讨会暨学术报告会
2016-08-10 10:12:04 | 来源: | 点击:

7月29日下午,江苏省消防协会举办江苏消防产品企业推进创新研讨会暨学术报告会。李明朝会长出席会议并讲话。消防总队总工程师、协会秘书长王献忠、协会宣教部主任姜波、协会防火分隔产品分会、灭火救援产品分会负责人及协会常务理事、理事单位负责人员共50多人参加会议,会议由协会办公室主任李前林主持。

会议邀请南京理工大学知识产权学院副教授林小爱博士作了《知识产权管理及消防企业创新》的报告。林博士立足消防产品企业特点及产业特性,通过理论讲解、案例解剖,深入浅出地分析了当前消防产品企业知识产权现状,提出了如何保护和发展企业知识产权和促进创新的思路。会上,防火分隔产品分会会长张福平、灭火救援产品分会会长仇智珩以及其他五位消防产品企业负责人就企业创新发展做了发言,他们从各自企业管理创新、技术创新、思维创新多个方面分享了经验,并提出了很好的建议。

王献忠秘书长在会议的讲话中指出,目前我国消防产品产业创新意识还不够强,创新能力还较薄弱,需要消防产品企业加快改革步伐,加大创新力度,推进转型升级,积极适应我国公共消防安全发展形势的需要。

会议最后,李明朝会长作了讲话。他指出:消防产业虽然体量不大却特别重要,实际上应被视为一种高端的安全服务业,创新是消防产品企业的一种选择,更应是一种追求,需要从知识产权创造、管理、应用和保护四个方面全过程的参与进去。李会长指出,林教授的报告对全省消防协会会员企业的知识产权保护和创新发展很有启发作用,特别是她指出了影响消防企业创新发展的一些症结所在。李会长要求,协会要大力发挥协同、协助、协调的职能作用,研究拿出具体方法和措施,增强会员单位创新发展驱动力,帮助会员企业顺利度过经济下行时期的发展难关。

会议还传达了省科协关于提升学会服务科技创新能力计划的文件精神,就合作申报创新创业服务示范基地、科技服务站、首席专家项目等进行了动员部署。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口