黄山市消防协会召开第三届会员代表大会
2016-08-26 15:56:11 | 来源: | 点击:

8月23日下午,黄山市消防协会第三届会员代表大会在黄山经济开发区召开。黄山市市长孔晓宏,安徽省公安厅党委委员、省公安消防总队总队长邹晓宁,中国消防协会宣传教育部主任孙文中,安徽省公安厅原副巡视员王辉,安徽省公安消防总队总工薛亚群,黄山市经济开发区管委会主任金涛,黄山市民政局局长朱学军,黄山市科协主席江近生,黄山市公安局副局长龙威飞,黄山市公安消防支队支队长许军等出席会议。130余家会员单位负责人参加了会议。

会上,孔晓宏市长、孙文中主任、朱学军局长、江近生主席、许军支队长分别在会上作了讲话,对协会今后的自身建设和业务工作提出了希望和要求。

会议审议并通过了黄山市消防协会《第二届理事会工作报告》、《黄山市消防协会章程》、《黄山市消防协会财务报告》和《黄山市消防协会会费管理办法》。大会选举产生了由44名理事组成的第三届理事会。第三届理事会第一次会议选举产生了18人组成的第三届常务理事会。黄朝辉当选第三届理事会会长;鲍祖本为常务副会长;王锦鹤、白振泉、余存荣、李建新、金卫东、谢毅强为副会长;纪超为秘书长。会议批准成立了协会工作办事机构、分支机构、实体机构等。黄朝辉会长在会上作了表态发言。

会议认为,第二届理事会始终围绕黄山市经济建设和消防工作中心任务,认真履行协会章程确定的职责任务,团结组织广大会员和消防科技、专业工作者,积极开展消防学术交流、科学普及、宣传教育、科技咨询、技术服务等工作,充分发挥了协会的桥梁纽带作用,有力地推动了黄山市消防事业的发展。

会议指出,黄山市消防协会是一个具有学术性和行业性的社团组织,在上级主管部门和协会理事会的领导下,黄山市消防协会要开拓创新,扎实工作,努力做好自身能力的提升,承接好政府职能转移工作,尽职尽责服务和回报社会各界的关怀和支持。为打造“中国美丽先行区,共筑最美最富黄山梦”,做出应有的贡献。

中国文物学会文物安全专业委员会、上海市消防协会和安徽省消防协会等对此次会议的召开发来贺电。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口