首页 > 科普教育 > 正文
我会召开第十届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选工作会议
2016-09-05 02:52:53 | 来源: | 点击:

2016年9月1日上午,我会召开第十届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选工作会议。谢模乾副会长、冷俐副会长、曹忙根代秘书长出席会议并讲话。宣教部主任孙文中、科技部副主任王欣、会展部副主任付东风、技能鉴定部马振国、注册消防工程师工作部陈建军等5位评委会成员参加了会议。会议由谢模乾副会长主持。

会上,孙文中主任介绍了前九届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动开展的情况、第十届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选前期工作开展的情况;介绍了12名被推荐人的事迹。

此次评选活动共收到23个单位上报的候选人推荐材料41份。其中,省、自治区、直辖市消防协会推荐36人,我会分支机构、单位会员等单位推荐5人。推荐人选中消防部队29人,地方人员12人。经宣教部同志审核、初选,共有20名被推荐人进入了第二轮评选。按照评选原则、要求,评委对20个被推荐人的材料进行了认真审核,根据优秀程度进行了排序。最终选出了12名被推荐者。

与会人员对12名被推荐人的情况逐一进行了讨论,并原则同意评委的意见。

谢模乾副会长在讲话中对宣教部以及各位评委前期做的大量工作表示肯定。他指出,“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动是一项很有意义的工作。通过这项活动,一方面表彰了那些热心消防科普事业的人士,另一方面也将会鼓励更多的有识之士投身消防科普事业,壮大消防宣传队伍,进一步推进我国消防科普教育事业的发展。谢模乾副会长要求,评选的后期工作一定要更加认真仔细,确保评选工作的公正性和准确性。要加大对优秀消防科普工作者事迹的宣传。

冷俐副会长对下一步评选工作提出了具体要求。他要求对推荐人的上报材料再细致审核,推荐单位意见、被推荐人各种信息要做到准确无误。人选确定后,要及时通过各种媒介进行公示,真正体现“公平、公正、公开”的评选要求。

曹忙根代秘书长在讲话中指出,“火凤凰杯” 全国优秀消防科普工作者评选活动是消防科普工作的一个重要载体,协会有责任和义务做好这项工作。他强调,要按照协会领导的要求,通过《中国消防》杂志、协会网站、官方微博以及社会媒体全方位宣传报道获奖者的优秀事迹,借此推动消防科普教育工作的深入开展。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口