江苏省消防协会连续第四年获评省级“综合示范学会”
2017-02-09 06:33:31 | 来源: | 点击:

日前,江苏省科协召开全省科协系统年度工作总结通报会。会上,江苏省消防协会获颁江苏省综合示范学会三等奖,连续第四年获得省级综合示范学会称号。

2016年,江苏省消防协会围绕消防中心工作,按照省科协的部署要求积极推进供给侧改革,努力补齐短板、着力丰富服务内容,在全省经济社会发展大局中彰显职能作用。一是服务行业创新驱动,服务消防部门决策咨询。年内举办中国消防科技年会以及“互联网+消防产业”、“消防产品企业创新” 等多场研讨会或学术报告会,汇聚传播发展新动能,激起良好反响。二是固化承接职能,消防职业技能鉴定不断发展完善。全年共鉴定17000人,获得证书8594人。2010年以来累计鉴定7万余人,平均每年1万人以上。三是服务消防科普,服务消防科技工作成效显著 ,被省科协等部门表彰为江苏省《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体。全年共征集、评审、推荐上报学术论文共35篇,其中11篇获奖,获奖数量、获奖等级均名列前茅,协会获优秀论文组织奖 。推荐上报《火灾调查技术》(2016版)论文17篇,其中13篇分获一、二等奖,获奖数量和等级全国领先。 四是学会自我发展能力建设与时俱进。新成立理事会党建工作小组,以党建工作为龙头,带动协会各项能力建设。协会党支部严格按照总队机关党委统一部署和省科协有关要求,组织开展“两学一做” 学习教育,定期开展党员民主评议、思想政治教育活动等,支部会议活动有记录,党员学习活动有笔记。

(作者:李前林)

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口