上海市消防局李惠菁总工程师听取消防协会换届改选相关工作
2017-04-13 9:23:33 | 来源: | 点击:

4月10日上午,上海市消防局李惠菁总工程师在政治部法征宇副主任和政治部组教处杨洪刚副处长陪同下,一行到上海市消防协会调研听取了换届改选的相关工作。上海市消防协会常务副会长李铁山、副会长沈林龙、秘书长胡亚明、秘书处负责人黄铁军等参加座谈会。

会上常务副会长李铁山、副会长沈林龙表示,李总工带队到协会调研指导工作,充分体现了上海消防局党委、领导对协会工作的关心、支持和高度重视。协会按照《社会团体管理条例》和《上海市消防协会章程》有关规定,本届理事会应在今年8月底前完成换届改选的相关工作,确保协会正常运行,为此,提请市消防局党委着重就协会换届改选体制定性、协会理事会、领导机构负责人人选的产生范围、部队退休(自主择业)人员参与协会工作的审批权限以及协会章程修改等问题给予指导。

李惠菁总工程师指出:我和法征宇副主任、杨洪刚副处长按照王新建政委指示到协会来调研,了解协会工作的开展情况,和协会领导共同商量、研究协会换届改选等相关工作,确保协会能够围绕消防中心工作,继续发挥应有作用。李总工表示,一是会把听取的意见和建议反馈给市消防局党委并专题研究协会在换届改选中面临困难的解决办法;二是协会要主动作为,要学习、梳理上级部门的有关文件精神和政策法规,确保换届改选工作在体制框架内顺利进行;三是要学习借鉴其他兄弟省市消防协会换届改选模式,并加强与上海市科协和市民政等上级业务主管部门的沟通交流,寻求上级有关部门对换届改选工作的大力支持,确保消防协会换届改选工作按期顺利完成。

上海市消防协会

2017年4月12日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口