江苏省消防协会成功举办第二届城市智慧&消防信息化高峰论坛
2017-04-24 14:09:41 | 来源: | 点击:

4月20日,江苏省消防协会“第二届城市智慧&消防信息化高峰论坛”在苏州举办。来自全国近20个省、市消防部门、科研院校及消防产品生产企业400余名专家、领导出席本届高峰论坛。

上午,江苏省消防协会办公室主任李前林高级工程师代表主办单位致辞,并宣读“江苏省消防协会消防信息化专业委员会”成立文件。他指出,消防信息化深度发展需要建设和运用消防大数据,消防大数据是走向智慧消防的桥梁。当前,大数据应用正在各行各业兴起,在消防行业,无论是政府消防大数据,还是企业消防大数据,在推动创新发展、培育产业新业态、助力转型升级方面都值得展望和期待:一是提升消防安全领域科研水平;二是优化消防产品设计生产,提升市场竞争能力;三是改进消防工程施工质量,促进相关新业态发展;四是提高维保服务质效,帮助解决行业难题。

论坛特邀嘉宾作《消防信息化中的知识产权管理》、《消防信息化操作系统SDOS3.1的架构与生态》、《基于消防位置系统的大数据分析》、《大数据助力智慧消防》、《物联网服务于消防实战的应用研究》、《消防信息化对于消防中介服务机构的必要性》等主题报告,并与参会人员开放式讨论政府和社会如何协同推进消防信息化建设、消防信息化如何有效推进消防工作社会化进程等问题,细致分析了智慧消防与消防大数据的应用实践问题。

下午为消防信息化实体系统讲解和应用展示环节。身临其境的VR实景消防大数据收集实际应用体验、形象生动的建筑消防联动演示仿真模型,以及各类消防信息化应用模块展示,吸引了众多参会嘉宾驻足体验。

本届论坛由江苏省消防协会主办,苏州思迪、苏州国网、苏州小牛三家专业信息科技公司承办,并得到了浪潮集团等公司的大力支持和协助。

 

江苏省消防协会

2017年4月24日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口