关于开展第八届“中国消防协会科学技术创新奖”申报工作的通知
2017-06-13 07:14:03 | 来源: | 点击:

中消协 [2017] 43 号

各省级消防协会、协会分支机构、有关单位会员:

根据《中国消防协会科学技术创新奖奖励办法》(附件1)有关规定,第八届“中国消防协会科学技术创新奖”即日起开始申报。请各省级消防协会、协会分支机构认真组织符合条件的会员和相关单位积极参加。具体事项通知如下:

一、申报范围

在中国消防协会单位会员中技术创新与开发、科技成果推广应用、科学技术普及等方面取得成果或做出突出贡献的单位和个人,可以经所在单位推荐申报科技创新奖。

二、申报条件

(一)理论研究成果的学术水平在国内处于领先地位,在消防科学技术领域基础理论、决策科学、科研开发、工程应用和科普教育等方面取得优秀成果。

(二)申报项目应在2016年6月30日前通过鉴定(评审、验收),且不得同年度同时申报国家、省(部)级和公安部消防局设立的科学技术奖。

(三)取得的成果由本单位或者本人取得,无知识产权争议,并应用实施1年以上。不得重复使用已获奖项目的专利、软件著作权等评价证明材料。

三、申报工作要求

(一)第一完成单位应为中国消防协会单位会员,或第一完成人为中国消防协会会员。

(二)凡已获得国家或省部级科学技术奖的项目,一般不再申报或被推荐本奖。

(三)由多个单位合作完成的项目由第一完成单位统一申报。

(四)申报人数应当与申报奖励等级要求的人数限额一致。

(五)保密项目不得申报;往年申报过本奖而未获得奖励的项目,如无实质性新进展,不得再次申报。

四、申报材料要求

(一)提供的项目知识产权证明、项目验收报告、科技成果鉴定证书、推广应用证明等应为扫描件。

(二)在提供已发表的专著、论文时,专著应提交首页及版权页扫描件,论文提交首页扫描件。

(三)申报项目应填写《中国消防协会科学技术创新奖申报书》(附件2),按页码顺序单面打印并装订成册。

五、报送时限

申报截止时间为2017年10月31日。请各申报单位按时将“申报书”一式三份(1份原件,2份复印件)和电子版报中国消防协会科技部。纸质材料和电子版分别以寄出时间和邮件发出时间为准。

联系人:王鹏翔 李 巍

电话:010-87789259

邮箱:kjb@cfpa.cn

地址:北京市朝阳区华威西里甲19号211室

邮编:100021

附件:

1、中国消防协会科学技术创新奖奖励办法

2、中国消防协会科学技术创新奖申报书

 

中国消防协会

2017年6月13日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口