首页 > > 正文
《消防产业发展现状调研》课题通过专家评审验收
2017-07-10 15:13:01 | 来源: | 点击:

2017年7月7日,工信部运行监测协调局在北京组织召开专家评审会,对中国消防协会承担的《消防产业发展现状调研》课题进行了评审验收。专家组成员由来自相关消防科研机构、高校、公安消防部队、消防企业等7名人员组成。中国消防协会秘书长曹忙根、工信部运行监测协调局应急协调处处长曲国燊及课题组相关成员参加了会议。

专家组根据课题组提交的验收文件,采取听取项目汇报、质疑答辩和综合评议方式,对课题完成情况、成果的创新性、经费使用情况以及课题的组织管理等方面进行了综合评审,形成了评审意见。专家组认为,该项研究成果收集了当前我国消防产业发展的基础数据,分类对消防产品的国内外现状、存在的主要问题和不足,以及下一步发展趋势等方面进行了详细分析,内容充实,得到的结论符合客观实际,对相关部门在今后制定产业政策、加强消防产品监管,指导企业创新发展等方面具有重要参考和借鉴价值,一致同意课题通过评审验收。

曹忙根秘书长代表课题承担单位介绍了课题背景、重要意义及课题研究开展过程,希望通过专家评审,对研究成果提出修改完善意见,为我国消防产业健康有序发展服务。曲国燊处长代表课题委托单位在总结讲话中指出,课题研究成果具有一定开创性,将对带动消防乃至整体应急产业的发展起到引领作用,希望课题组对相关内容进行持续跟踪,并运用好研究成果,将成果汇编出版,供相关部门和单位参考使用。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口