天津市消防协会第七次会员代表大会召开
2018-01-18 14:59:27 | 来源: | 点击:

1月9日下午,天津市消防协会第七次会员代表大会在天津南开召开。中国消防协会尹俊士副会长、天津市公安消防总队刘锡鑫政委、市科学技术协会白景美副主席、市社会组织管理局陈鸿毅处长、市科学技术协会学会部王婉莹部长、市公安消防总队总工程师李庆功出席会议。市消防协会六届理事会理事代表及单位会员、个人会员代表共70余人参加了会议。

会议听取并审议了第六届理事会常务副会长王子岗同志作的《天津市消防协会第六届理事会工作报告》、副秘书长马玉河同志作的《天津市消防协会第六届理事会的财务报告》和关于《天津市消防协会章程(草案)》及修改说明;会议审议通过了天津市消防协会第七届监事拟任人员名单;大会选举产生了由49名理事、15名常务理事组成的天津市消防协会第七届理事会。

天津市消防协会七届一次理事会选举产生了新一届理事会,王子岗同志当选为天津市消防协会会长,副会长有:戴志宏、张清林、马玉河,秘书长由戴志宏同志兼任。会议审议通过了天津市消防协会第七届理事会副秘书长和协会办事机构、分支机构领导人员及《天津市消防协会接纳会员办法》。

天津市消防协会第七届理事会王子岗会长代表常务理事会作了《天津市消防协会第七届理事会工作规划报告》,提出了第七届理事会总体工作思路和目标,部署了协会当前和今后一个时期的主要工作:一是加强消防科学技术研究,为消防行业发展提供人才和技术支撑;二是广泛开展消防科普宣传教育工作,着力提高公民消防安全素质;三是加强消防安全培训和职业技能鉴定工作;四是强化消防行业自律,依法开展消防技术服务。

中国消防协会尹俊士副会长、市公安消防总队刘锡鑫政委、市科协白景美副主席、市社管局陈鸿毅处长分别讲话,充分肯定天津消防协会六届理事会的工作成绩,对未来五年的发展提出了新的更高的要求,指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。要认真履职,切实增强责任感和使命感,大力推进消防工作社会化进程;要顺应时代发展,努力为经济社会发展和消防工作搞好服务;要充分发挥纽带作用,主动为行业和单位搞好服务;要为提升消防科技进步和社会公共消防安全,承担更多的社会义务、提供更多的社会服务、发挥更大的作用、做出更大的贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口