首页 > 科普教育 > 正文
消防宣传公益使者为中国农业大学师生讲授消防课
2018-05-10 20:08:01 | 来源: | 点击:

5月5日上午,中国消防协会科普教育工作委员会委员、公安部消防局消防宣传公益使者、代言人浦天龙应邀在中国农业大学经济管理学院作了题为“消防文化与行为管理”的讲座报告。中国农业大学师生广泛参与并聆听了报告。

浦天龙长期致力于消防宣传事业。在此次讲座报告中,首先阐述了“消防”的起源以及我国“消防文化”的发展现状,并以“上海商学院火灾”等多所高校因火灾而引发触目惊心的火灾案例,阐述了公众消防安全意识低下是导致各类火灾事故发生、致灾致亡的重要因素,警醒大家要提高消防安全意识。并介绍了当前高校常见的火灾隐患,并教授大家如何报警、如何使用灭火器、如何使用消火栓以及如何逃生自救。讲座过程中还纠正了一些逃生自救时常见的误区,并结合生活中的案例与师生们进行了问答互动,现场气氛十分活跃,受到了大家好评。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口