首页 > 对外交流 > 正文
谢模乾副会长出席第二届海峡两岸防灾减灾论坛
2018-06-21 15:25:14 | 来源: | 点击:

由福建省消防协会、中华消防协会(台湾)主办,中国消防协会、中华志愿者协会指导的第二届海峡两岸防灾减灾论坛(第十届海峡论坛子论坛)于2018年6月10日至12日在厦门举行。中国消防协会谢模乾副会长出席论坛并致辞。

谢模乾副会长在致辞中高度评价多年来两岸民间消防组织开展的友好交流活动,并希望通过此次论坛,进一步加强两岸消防界的交流合作,相互学习,共同进步,推动提高两岸民众福祉,携手开创两岸美好未来。

主论坛上,中国工程院院院士范维澄做主旨演讲,两岸专家学者就“灾害管理策略”、“消防社会化管理”、“地铁事故处置”等主题进行了交流。台湾消防妇女宣导队与中华志愿者协会火凤凰消防服务总队,台北市义勇消防总队与厦门市曙光救援队,签署了合作意向书。论坛期间,还举办了“海峡两岸灭火、救援实操技术演练、“妇女消防培训及宣导示范”等一系列交流活动。

6月12日下午,首届“海峡两岸安全(消防)文化书画艺术作品展”如期开展。书画展展出了中国消防协会陈伟明会长、王铁民副会长、谢模乾副会长、福建省消防协会唐忠林会长、台北市消防局吴俊鸿局长等两岸消防人员的书画作品。谢模乾副会长现场挥毫写下“九州群脉近,两岸一家亲”十个大字,反映了两岸消防人员的心声。

论坛期间,与会两岸消防界人士纷纷表示,两岸消防防灾减灾目标相同,增进两岸民众福祉心愿一致,通过此次活动,进一步增进了相互了解,促进了两岸消防防灾领域的交流合作。

谢模乾副会长在论坛开幕式上致辞

谢模乾副会长与台方代表合影

陈伟明会长书法作品

王铁民副会长绘画作品

谢模乾副会长书法作品

谢模乾副会长现场挥毫

台北市义勇消防总队和厦门市曙光救援队签约仪式

台湾义消特搜队进行救援实操演练

福昇集团泉港石化消防应急救援队进行消防

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口