首页 > 科普教育 > 正文
我会荣获《科普中国--自救互救科普宣传暨志愿者公开选拔活动》优秀组织单位
2018-06-26 10:34:12 | 来源: | 点击:

由中国科协主办,中国消防协会、中国医学救援协会等单位共同承办的“科普中国——自救互救科普宣传暨志愿者公开选拔活动”于2017年12月正式启动。自启动以来,根据中国科协的工作部署,我会作为此次活动承办单位之一,积极筹备部署各项工作安排。宣教部与科普委共同参组织策划了一些列科普宣传活动。

积极开展消防宣传活动

组织编写科普读物

编写了《中学生消防安全读本》、《幼儿消防安全读本》、《人员密集场所消防安全知识读本》、《中小学生消防安全知识读本》、《防火与逃生》,免费发放社会群众、中小学生。

广泛开展网上宣传

制作了影院消防安全知识视频,实现网上做视频链接数十万观众网上观看。

https://v.qq.com/x/page/d0569cpy92n.html

在我会领导高度重视下,圆满完成了科协分配我会工作任务,并得到了中国科学技术协会科学技术普及部的充分肯定,授予中国消防协会“优秀组织单位”奖。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口