首页 > > 正文
森林消防分会在桂林举办“南方高山林区以水灭火高新技术研讨会”
2018-07-12 10:03:53 | 来源: | 点击:

中国消防协会森林消防(防火)分会和广西森林防火指挥部办公室,于6月26日至27日,在桂林市共同举办了“南方高山林区以水灭火高新技术研讨会”。中国消防协会冷俐副会长、中国林学会学术部主任曾祥谓等领导莅临会议指导并讲话;国家林业局北方、南方航空护林总站领导,四川、贵州、云南、广西等省(区)森防指办公室领导,中国林科院、黑龙江省森保所专家学者,以及森林消防装备高新企业代表共105人参加研讨会。

冷俐副会长在讲话中指出:森林消防分会是中国消防协会的一个重要分支机构,始终坚持“四个服务”的宗旨,始终紧跟森林消防事业创新发展趋势,在政府和企业间发挥了很好的桥梁和纽带作用,为促进森林消防事业的创新发展做出了积极贡献。曾祥谓主任在讲话中指出:下一步,森林防火分会要以创新驱动为动力,积极搭建学术交流平台;要以服务中心为根本,充分发挥好桥梁纽带作用;要以自身建设为保障,加强分会组织体系建设。

研讨会上,与会领导、专家、学者和企业代表,紧紧围绕“南方林区以水灭火战法和推广运用森林消防新材料、新装备、新技术”这个主题,对国家应急管理体制改革的大背景下,森林消防工作面临的新情况、新问题,森林消防装备如何实现规范化、系列化、现代化等重大现实问题,进行了深层次的研讨交流。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口