首页 > > 正文
中国消防协会优秀论文奖评审会在天津成功召开
2018-09-04 08:43:03 | 来源: | 点击:

中国消防协会优秀论文奖评审会于2018年8月31日在天津成功举办。

来自中国消防协会、部消防局、中国科技大学和天津、沈阳消防研究所等领导和专家出席了会议,会议由中国消防协会科技服务部王鹏翔主任主持。首先,王鹏翔主任介绍了参加会议的领导和专家,并宣读了本届优秀论文奖征集概况和评审标准。天津消防研究所宋波书记为会议致辞,宋波书记代表天津消防研究所对会议在天津举办表示了热烈的欢迎,并预祝会议圆满成功。中国消防协会曹忙根秘书长在会上做了讲话,并对本次会议提出了希望和要求。他希望通过本届评审会选拔出更多优秀的消防科技人才,鼓励全国消防科技人员深入钻研业务,积极开展科技创新,不断提高理论水平与工作水平,推动火灾科学与消防工程学科进步,促进消防科技事业的发展。同时曹忙根秘书长要求本届评审会要本着“公平、公正、客观”的原则去评审,要对每篇参评论文负责,通过评审取得一个让社会和参评人员都认可的结果。本届优秀论文奖评审委员会由中国消防协会李引擎副会长担任专家组组长,并组织与会专家对参评论文进行评审。专家们参照初评结果,对每篇获奖论文认真分析,从论文理论与实践的创新性,到论文内容与题目是否一致;从论据是否完整、论文内容定位是否准确,到阐述内容有无研究价值等方面逐一进行了讨论。按照《中国消防协会优秀论文评审奖励办法》,专家们对本届参加评审的224篇论文给予了综合、客观的评价,共评出一等奖19篇,二等奖42篇,三等奖72篇,评审结果完全符合评审标准的规定。专家们一致认为,本届参加评审论文创新性强,论点明确,紧紧围绕消防这一主题,为消防实战服务。

中国消防协会自2011年设立“中国消防协会优秀论文奖”以来,吸引了大批来自消防部队的官兵、科研院所和高等院校及消防企业的消防科技工作者踊跃参加并逐渐形成品牌。多年来得到了广大消防科技工作者及社会各界的广泛认可与肯定。本届获奖论文将在中国消防协会网站上予以公布并编入正式出版的论文集。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口