首页 > > 正文
中国消防协会2018年新入会单位会员座谈会在京召开
2018-09-14 14:21:59 | 来源: | 点击:

天朗气清,秋高气爽。9月14日上午9时,中国消防协会四楼会议室内热闹非凡,一场新入会单位会员座谈会拉开帷幕。中国消防协会副会长王铁民、张荣昌、冷俐出席,会议由秘书长曹忙根主持,办公室主任吴礼龙宣读了新会员单位批准入会的决定。

“按照中国消防协会工作计划安排,今天我们欢聚在这里召开2018年新入会单位会员法人代表或主要负责人座谈会,我对大家的到来表示热烈欢迎!同时,真诚祝贺大家成为中国消防协会单位会员!”曹忙根秘书长首先代表协会表示了欢迎,并对协会的概况进行了介绍。随后,他就“突出抓好党的十九大精神的学习贯彻落实”“不断完善创新学术交流和科技服务机制”“努力开辟消防科普宣传教育新渠道”“筹备第十八届国际消防设备技术交流展览会”“有序推进消防行业特有工种职业技能鉴定工作”“继续做好注册消防工程师制度建设和相关组织协调工作”“建立会员服务管理新机制”“积极开展对外交流与合作”“抓好党建工作,加强协会自身建设”等9项协会今年主要工作情况向与会人员进行了通报。

会上,曹忙根秘书长围绕协会日常工作提出了几点希望,他表示,我们要严格遵守《中国消防协会章程》及中国消防协会的各项决议,全力维护中国消防协会的良好声誉;自觉参政议政,主动为中国消防协会建设发展献计献策;积极参加中国消防协会及其分支机构组织的各项活动,努力为消防事业做贡献。

座谈期间,85家新会员单位的负责人及代表一同学习了《中国消防协会章程》和《中国消防协会会员管理办法》,并作了交流发言。代表们纷纷表示,参加此次座谈会收获满满,不仅了解了协会的规章制度、工作要求,还明确了自身的职责与义务。在日后的工作中,将继续尽职尽责,更好地作出应有的贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口