首页 > 通知通告 > 正文
关于举办第二届全国森林消防装备展会的通知
2018-09-27 12:02:41 | 来源: | 点击:

各森林消防装备生产企业、经销商;各有关单位、各位委员:

2016年12月,森林防火(消防)专业委员会在厦门成功举办了第一届全国森林消防装备展会,大大推动了我国森林消防装备的现代化,进一步提升了森林消防队伍的战斗力。森林消防装备展会的成功举办,受到了各级森林防火行政机关和参展企业的好评。根据原国家森防指办公室2018年工作安排,经请示原国家森防办领导同意,森林防火(消防)专业委员会定于2018年12月上旬,在山东青岛举办第二届全国森林消防装备展,同时邀请国内知名森林消防装备专家做特邀报告、举行森林消防新技术装备研讨会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主管单位:中国消防协会、中国林学会

(二)承办单位:森林防火(消防)专业委员会

二、时间和地点

(一)时间:2018年12月4日至7日举办(4日报到)。

(二)地点:山东青岛市国际会展中心二号馆。

三、展会规模及安排

(一)展会规模。国内将有百余家企业参展,参展装备包括:灭火机具、灭火辅助工具、通信器材、专用车辆、防护装备、野炊野营设备、预警监测设备、组织指挥软件、航空灭火装备等9大类300余个品种。同时邀请国外部分企业参展,通过“引进来”、“走出去”,为政府和企业搭建供需平台,进一步提升我国森林消防装备科技水平。

(二)特邀报告及研讨。1、特邀报告。邀请国内知名专家学者和有关领导作特邀报告。2、学术研讨。(1)无人机在森林防火应急救援中的运用和发展;(2)视频监测和通讯技术交流;(3)以水灭火新装备新材料新技术交流。

展会期间,拟同时举行第七届森林防火(消防)专业委员会换届和成立中国森林防火及装备科技创新联盟。

四、参加会议人员

(一)国家应急管理部、国家林业和草原局分管领导及相关职能部门领导;

(二)中国林学会及分支机构领导,中国消防协会及分支机构领导;

(三)各省(区、市)森林防火指挥部及防火办领导,各国有直属林管局领导,地市级防火办领导;

(四)国家应急管理部直属航空护林总站及所属航站领导;

(五)武警森林指挥部及相关处室领导,各总队、机动支队、直升机支队领导;

(六)林业院校、科研院所有关专家学者,论文作者及相关人员;

(七)森林消防装备生产企业及经销商代表。

五、展会经费

1.本届展会(含学术研讨)不收报名费、会务费。

2.参会人员的交通、食宿费自理,会议统一联系食宿地点,按会议协议价缴纳费用。(有关食宿、市内交通信息,请关注中国森林消防装备信息网、中国消防协会网和中国森林防火网。)

3.装备展位费:按当地展位费最低标准收取。

4.欢迎本届参展、参会单位提供赞助。

六、其他事项

1.请参展企业于10月15日前上报参展装备种类、数量及展位需求等。

2.提交本届展会学术研讨论文的单位和个人,请于10月3日前完成论文撰写。

3.参加第七届森林防火(消防)专业委员会换届选举的单位,报名截止日期为2018年10月31日。

联系地址:北京市东城区和平里东街18号 森林消防专业委员会

联系人:

陈剑华 13901255240(参展企业报名)

崔士勇 13370175917(学术论文提交)

贾一珂 17610071026(换届选举报名)

固定电话:010—84238193 84239442

电子邮箱:sfzwh@126.com


中国消防协会、中国林学会  森林防火(消防)专业委员会
2018年9月20日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口