上海市消防协会召开“发挥消防行业作用 全力做好进博会服务保障工作”推进会
2018-10-29 15:05:30 | 来源: | 点击:

10月23日下午,上海市消防协会在上海市科学会堂组织召开“发挥消防行业作用全力做好进博会服务保障工作”推进会。会长沈林龙出席会议并讲话。上海市科协党组成员、副巡视员黄兴华,上海市社团局章振球,协会监事长葛永东、副会长丁克富、张月明、龚宝良、陈丽妹,秘书长黄铁军以及协会秘书处、行业办公室、各区联络处主任、消防科技服务中心部门以上负责人、各专业分会会务委员会成员、消防行业会员单位和部分社会单位会员近200人参加了会议。会议由丁克富副会长主持。

会上,秘书长黄铁军就协会《关于开展消防行业会员单位诚信经营提升服务质量的实施意见》进行了部署,行业办公室赵岳雷主任宣读了服务进博会,助推“上海服务”品牌建设倡议书,副会长张月明宣读了《上海市消防行业从业人员道德准则》,监事长葛永东宣读了《关于成立消防行业纪律惩戒委员会的决定(试行)》。副会长、信息化分会会长陈丽妹、上海三江消防器材有限公司总经理徐文辉、奉贤联络处主任骆兴锋分别代表消防行业分会、消防企业和协会联络处作了发挥消防行业自律规范作用,全力服务进博会交流发言。

会长沈林龙在讲话中指出,此次会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央文明委部署和市社团局通知等要求,以打造消防行业诚信自律、规范发展为目标,以服务“首届中国国际进口博览会”,助推“上海服务”品牌建设为契机,大力弘扬消防行业诚实守信和以人民为中心的经营发展理念,充分发挥消防行业作用,为全力做好进博会服务保障工作作出新贡献。在进博会服务保障工作中,消防行业和全体会员单位要努力提高认识,切实增强责任感和使命感。努力展现消防行业一流的精神状态和一流的工作水平,解决一批消防突出问题,打造一批行业示范标杆,让进博会成为规范消防行业行为、展示消防行业形象,推动消防行业诚信创建活动的新开端。要聚焦重点,高标准做好服务保障工作。要对涉博场馆提前做好预案,确保各类消防设施、设备运行正常,安全有序,坚决防止在进博会期间发生投诉、举报、上访等情况。要广泛宣传,形成人人参与的良好氛围。充分利用协会网站、《东方消防》杂志社等宣传载体广泛开展宣传,努力做到人人知晓、人人参与,为平安顺利办好进博会,积极发挥每名同志的应有作用。

沈林龙强调,要继续发扬消防行业诚实守信的良好传统。随着应急管理部消防救援局的体制转变,对消防行业来说,同样也将面临着诸多新变化。但是无论怎样变化,消防行业的诚实守信、自律规范、优质服务不会变;消防企业的产品生产、工程安装、技术服务、安全培训的质量要求不会变;消防会员单位热爱消防事业、承担消防责任、追求工匠精神不会变。协会将加强消防行业诚信建设,逐步建立诚信组织管理体系、守信激励和失信惩戒机制,认真履行协会纪律惩戒委员会职责,真正形成诚信经营、规范执业、优质服务的良好环境。

沈林龙要求,要努力实现协会自律规范勇于担当的目标。协会所属机构负责人特别是专业分会会长、副会长和会务委员要努力做到勇于责任担当,提升组织领导能力。要发挥带头作用,当好行业的示范者、会员的领路人。要创新经营理念,提升资源整合能力。要充分发挥专业分会优势,积极搭建信息服务、技术服务和上下游产业链的沟通合作平台,善于研究解决制约行业和企业发展的共性突出问题,引领和推动企业增强竞争力。要强化自律规范,提升市场生存能力。各专业分会应促进会员单位自觉遵守自律公约和消防行业从业人员道德准则,弘扬以诚信经营为荣的良好风气,有效保护诚信经营企业利益,弘扬工匠精神,努力创造出卓越品质、传递诚信、塑造形象的企业品牌。共同为“首届中国国际进口博览会”圆满成功助力,为上海经济社会发展和消防救援事业做出积极贡献。

市科协党组成员、副巡视员黄兴华讲话中指出,上海市消防协会积极主动响应市委、市政府号召,召集全市消防行业会员单位、消防企业代表以及协会工作人员在科学会堂召开迎进博消防安全服务保障推进会,充分体现了上海市消防协会主动作为、强力担当和社会责任感;充分表明了新一届消防协会是想干事、肯干事、能干事、干成事,并且有凝聚力、号召力和战斗力的社会团体,并对协会成立消防行业纪律惩戒委员会的决定给予了充分肯定。

黄兴华要求协会领导班子、消防行业、消防企业以及消防会员单位要提高政治站位,充分认识做好消防安全服务,确保进博会顺利、圆满完成的重要性;要增强主动意识,提前对接进博会消防安全服务,确保安全需求的及时性;要细化工作措施,全力做好进博会消防安全服务,确保各项工作的有效性。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口