河南省消防协会第四届会员代表大会召开
2018-11-08 12:09:50 | 来源: | 点击:

秋爽满硕果 消防聚英豪,2018年10月30日,河南省消防协会第四届会员代表大会在郑州建国酒店成功召开。中国消防协会、省民政厅、省科协、省消防总队等单位领导莅临大会现场。本届大会的成功召开标志着河南省消防协会发展将开启新的篇章。

大会审议通过了,《河南省消防协会第三届理事会工作报告》、《河南省消防协会章程》、《河南省消防协会第四届选举办法》,无记名投票选举出河南省消防协会第四届领导集体,理事和常务理事单位。

河南省消防协会第四届协会名誉会长:雷成德;会长:王建刚;副会长:李万斌 李松芝 宋刚福;秘书长:刘正勤。

第三届协会会长雷成德所做的《河南省消防协会第三届协会理事会工作报告》,总结了第三届协会在行业自律、创新管理、技术宣贯、科普教育、行业交流等领域的成绩和不足。报告指出,消防协会将迎来新的挑战和发展机遇。衷心祝愿新的一届河南省消防协会,在省科协、省民政厅和省消防总队的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观、解放思想、与时俱进,按照“提供服务、反映诉求、规范行为”的总要求,更加努力的研判新情况,把握新形势,解决新问题,将协会工作做得更加出色,更有成效。

中国消防协会副会长许兆亭,就本次大会成功举办的高效性、议程性、法制性给予充分肯定,并指出消防协会发展,一是要紧密把握国家方针政策方向,引导行业健康发展;二是强调“服务”是协会的根本所在,在新创举、新思路、新作为下,协会要在“创新服务”上做文章下功夫。

新当选的河南省消防协会第四届协会会长王建刚,就协会发展做了表态讲话,他强调: 一、全面宣贯国家政策发挥桥梁和纽带作用,当好行业正确发展的“引导员” ;二、以会员为本,把高效务实服务作为第一要素,当好会员的“娘家人”;三、切实搞好行业内外交流与合作,构建消防产业“大平台”;四、加强协会自身建设,创新行业运营模式,打造消防产业“大智慧”。

他强调,新一届协会要依法办会、创新办会、科学办会,广泛开展国内展销、国际交流、行业论坛、技术研讨。在重点做好两年一届的中国郑州国际消防展;一年一届的中部消防产业技术交流论坛等大型行业交易、交流活动的同时,依托协会资源在智慧消防、电力与电气消防、消防文化与宣传等消防产业的细分领域,成立专业委员会或科研机构。并逐步在各地成立办事机构,真正的让协会工作全面动起来、火起来。第四届协会全体会员将不断探索,扎实工作,为推进我省消防行业可持续健康发展,全力以赴努力努力再努力。”

大会与会领导分别向新当选的常务理事单位、理事单位、会员代表颁发了牌匾证书。

河南省消防协会第四届协会领导集体,定能精诚团结各会员单位,为协会健康有序发展,为平安河南建设做出更大的贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口