首页 > > 正文
2018年度全国一级注册消防工程师资格考试圆满结束
2018-11-12 12:11:01 | 来源: | 点击:

2018年度一级注册消防工程师资格考试,于11月10日9:00开始至11日中午12:00止,在全国31个省、自治区、直辖市160个考区的27000余个考场有序开展,并顺利完成。今年的注册消防工程师资格考试是自2015年度首次考试以来的第四个考试年度,也是第二个考试注册周期的起始年,考试报名近90万人,再创了历史新高,引起全社会的广泛关注。

为切实做好注册消防工程师考试工作,各级领导高度重视,部消防救援局罗永强副局长亲自部署,并提出明确要求;社会消防工作指导处和人力资源社会保障部考试中心深入一线,具体组织指导考试工作。

中国消防协会根据部消防救援局指示,一是陈伟明会长亲自组织研究部署有关工作,组成专门的工作班子,制定详细的工作方案,并狠抓了措施落实。二是为考试提供强有力地技术支持。在考试期间集中组织专家全程值班,及时研判、答复和处理有关试题内容方面的咨询等;三是强化考试安全工作。健全保密制度,优化工作流程,完善硬件设施,对所有参与考试工作的人员开展全员保密教育,签订保密协议;人社部考试中心也加强了考务值班和巡考,并采取“卷卡合一”的防作弊技术手段,强化了考试安全保密工作。

考试全程,各地考场秩序正常,考生反映积极,未发生重大违规事件和负面舆情。

考试期间,张荣昌副会长、曹忙根秘书长亲自带队值班,部消防救援局社会消防工作指导处司戈副处长亲临值班一线,代表罗永强副局长慰问值班备询的专家和工作人员。

2018年11月12日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口