首页 > 对外交流 > 正文
中日两国消防协会第34次协议会在京召开
2018-12-03 15:10:22 | 来源: | 点击:

2018年11月26日,中日两国消防协会第34次协议会在北京举行。

中国消防协会会长陈伟明和日本消防协会会长秋本敏文发表了热情洋溢的致辞。双方就2019年度在日本举行中日两国消防协会第35次协议会、日本消防协会第33次友好访华团及中国消防业务骨干赴日研修等事项进行了认真的讨论,并达成共识。双方进行了业务交流,中方向日方简要介绍了我国消防改革的有关情况,双方分别就本国的消防科普宣传教育工作交换了工作经验与心得。

中日两国消防协会自1985年4月签订《结成友好协会关系议定书》并建立友好关系33年来,每年根据双方共同关注的消防防灾课题互派考察团进行交流考察,开展不同领域的消防学术交流,为推动两国消防工作发展做出了重要贡献,成为两国民间友好交流的典范。

会后,随日本消防协会代表团一同来访的日本消防协会第32次友好访华团一行10人,于11月27日至12月3日赴云南、上海等地进行友好访问。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口