江西省消防协会第七届四次常务理事会暨2018年科学技术年会在江西九江召开
2019-01-08 11:19:20 | 来源: | 点击:

12月28日,江西省消防协会第七届四次常务理事会暨2018年科学技术年会在江西九江召开。省消防总队肖纯栋副总队长、朱飞勇总工程师、省消防协会王林波会长、宋学泉副会长等领导出席会议,张杰副会长向大会作了七届四次常务理事会工作报告。36名常务理事、全省各设区市消防协会会长参加会议,会议由王林波会长主持。

张杰副会长在《报告》中指出,一年来,协会在省消防总队的正确领导下,强化党的领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在强化协会党建工作和自身建设方面,协会积极筹建党支部,充分发挥党支部在协会工作中的战斗堡垒作用,组织一系列主题党日活动,调动协会党员的积极性和主动性。在有序承接政府职能方面,先后组织4次消防行业特有工种职业技能鉴定考试,全省有近8900名社会消防从业人员报名参加,比去年同期增加4578人;在消防科普宣传方面,广泛组织和参与各类全国性消防安全教育活动,积极开展“百会千名专家下基层”活动。在推动消防学术、技术交流方面,开展2018年优秀消防论文征集评奖活动,共征集论文33篇,经我会论文专家委员会评审后有8篇论文获奖,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖5篇。

同时,张杰副会长对2019年重点工作作了具体规划。

在听取完报告后,肖纯栋副总队长代表总队党委作了重要讲话,对协会工作给予了很高评价,同时也提出了相关要求,他强调,各设区市消防协会要主动融入、全面跟进,与消防救援队伍同频共振、同向共进,适应新形势、新要求,力求新作为、新发展。

随后,省消防总队朱飞勇总工程师、中消协科普委秘书长纪杰作为特邀专家分别也以《新时代消防救援队伍转型升级的思考》、《中国消防协会科普产业的现状与发展》为题作了报告。两位专家的报告内容既有新颖的理念,又贴近实际工作,引发了与会人员的思考和共鸣。

本次年会还设立了学术论文、消防科普专题研讨会。来自行业内外的专家学者群贤毕集,就各自的专业领域畅所欲言,分享自己的观点和理念。在协会召开的座谈会上,各设区市消防协会会长还就新形势下,消防协会该如何拓展工作职能进行了深入交流与探讨,并对省消防协会今后在加强业务指导、服务企业、提高学术交流水平、促进消防科技发展等方面提出了建议。

会议还审议、表决、通过了2018年江西省消防协会理事、常务理事变更的议案,江西省消防协会章程修改草案以及成立党支部的决议。对获得2018年江西省消防协会先进单位、先进个人、优秀论文奖获奖者颁发奖牌及证书。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口