首页 > 对外交流 > 正文
赴日本消防研修团顺利完成学习任务
2019-03-20 10:57:17 | 来源: | 点击:

应日本消防协会邀请,经应急管理部消防救援局、国际合作司批准,中国消防协会组织安徽、辽宁、江苏、海南、重庆等5个消防总队的参谋长组成研修团,于2月25日至3月11日赴日本进行为期15天的研修交流。

期间,研修团实地走访了日本消防协会、日本消防研究所、总务省消防厅、东京都消防厅、札幌市消防局及日本东发株式会社等单位,考察了日本消防站及车辆装备情况,了解了日本消防体制及消防工作现状,与日方就地震、火山、水域及急救等灾害救援技术进行了交流,并结合我国消防体制改革,重点围绕重大自然灾害处置、应急救援专业队建设、化工灾害救援技术以及航空救援体系等工作进行了座谈。

附件为赴日研修总结报告,供学习参考。

附件:赴日本研修消防救援技术总结报告

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口