第九届中国消防协会科学技术创新奖评审会在郑州召开
2019-04-25 11:10:32 | 来源: | 点击:

2019年4月17日至18日,中国消防协会在河南郑州组织召开第九届科学技术创新奖项目评审会。中国消防协会秘书长曹忙根出席会议并讲话,中国消防协会科技部主任王鹏翔主持会议。中国消防协会副会长、研究员李引擎及来自应急管理部消防研究所、有关省市消防救援总队等单位9位专家对申报项目进行了评审。

参加此次评审的项目共有36项,评审专家根据各单位申报材料、现场陈述和答辩情况,按照“公平、公正、客观”的评审原则,共评审出26个获奖项目。其中,一等奖5项、二等奖9项、三等奖12项,特等奖空缺。获奖项目将于近期在中国消防协会网站上进行公示。第九届中国消防协会科学技术创新奖颁奖活动,将在2019年中国消防协会科学技术年会上举行。

曹忙根秘书长对此次评审会提出要求。一是中国消防协会科学技术创新奖是经国家奖励办批准设立的,是消防行业科技创新的最尖项,要坚持标准,严格把关,做到宁缺毋滥,树立奖项品牌形象;二是要坚持公平、公正、客观的原则,真正将服务消防现实斗争,解决消防科技难题,推动消防科技创新的项目评选出来,评出质量、评出水平、评出社会公信力;三是充分运用好每年一度的创新奖评审会成果,吸引更多的优秀项目共同参与,献策献计,开拓创新,为推动我国消防事业的发展做出贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口