首页 > > 正文
中国消防协会消防车泵装备行业分会在大连召开消防装备发展研讨会
2019-06-11 09:44:10 | 来源: | 点击:

中国消防协会消防车泵装备行业分会于2019年5月31日至6月1日在大连召开消防装备发展研讨会。

消防车泵装备行业分会全体委员及国内外消防车辆、消防泵、消防炮、消防供水部件、消防机器人等主战装备及高新智能装备企业领导、专家170余人参加了会议。应急管理部消防救援局、中国消防协会、上海消防研究所、消防产品合格评定中心、中国人民警察大学消防指挥系和北京、天津、江苏、浙江、山东等消防救援总队相关领导、专家应邀出席会议。

上海消防研究所所长、消防车泵装备行业分会主任委员闵永林在会议开幕式讲话中,对前来参加研讨会的各位领导、各位专家表示衷心感谢!简要向大家介绍消防车泵装备行业分会近期的主要工作情况,希望与会人员对支持、多参与分会工作,代表上海消防研究所将持之以恒重视并认真做好车泵装备行业分会的各项工作,为政府决策建言献策,为广大企业沟通交流搭建有益平台,为行业持续性发展多做贡献。

消防救援局高级工程师常松代表部局装备处,对会议的召开表示祝贺!结合新时代消防队伍灭火救援实际需要,就消防装备的研发、生产和使用、管理提出了要求。

中国消防协会吴礼龙主任在讲话中指出,这次会议是在消防部队转隶后、政府深化“放管服”关键时期召开的一次非常重要的会议,对今后消防装备发展将会取到积极的作用。他充分肯定了车泵行业分会团结带领广大企业锐意进取、积极创新取得的成绩,并提出了几点希望。一是紧跟形势,努力适应“大应急、全灾种”的战略需要。车泵装备分会及各位企业家要认清新时代应急工作新形势、新特点,围绕“大应急、全灾种”的工作特色,自觉服从和服务于国家应急战略需要,自觉把我们创新发展纳入国家应急救援发展战略。二是发挥优势,努力使团体标准引领行业创新发展。标准是世界的通用语言,也是国际贸易的通行证。车泵装备分会十分重视团体标准工作,本次会议安排了专题研讨,请大家一定要积极参与,从全局出发,充分考虑国家、企业和用户利益,考虑标准的实用性以及与国际标准转化和国际规则融合,集思广益,努力使我们出台的标准能真正促进技术革新、规范市场秩序、引领行业发展。三是凝心聚力,努力为消防救援中心工作提供有力的服务和支持。消防车泵装备在消防救援中的作用无可替代,车泵装备分会及与车泵有关的企业家们肩负重任,要不忘初心、凝心聚力、矢志不渝地攻坚克难、创新发展,引进和吸收发达国家的新理念、新材料、新工艺、新技术、新产品,充分发挥自身优势,制造出适合我国国情的精良产品。车泵装备分会要进一步发挥桥梁、纽带作用,为消防救援中心工作提供最优质的服务,为提升我国应急救援水平做出更大的贡献。

会上,消防产品合格评定中心专家就深入贯彻落实国务院“放管服”,应急救援装备认证新模式、新思路、新要求进行会议报告;工信部装备中心专家就工信部50号令及相关政策、消防车国六排放标准实施等做了详细解读;会议还就团体标准的背景、现状、发展等作了全面介绍,并就消防车涂装规定、消防车通用底盘及山区、高原、高寒地区底盘特殊配置等作了深入探讨,就新时代消防装备的发展进行了广泛的座谈、交流。

本次会议会期短、内容实,为车泵装备研发、生产企业、消防队伍及广大消防装备用户解答了许多疑惑。会议达到了预期的目标,受到全体参会人员的一致好评。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口