首页 > > 正文
中国消防协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
2019-06-18 13:32:50 | 来源: | 点击:

6月17日,中国消防协会党支部组织全体党员,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。协会党支部副书记曹忙根主持会议。冷俐副会长出席会议并讲话。

会议认真传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了应急管理部黄明书记在应急管理部系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,传达学习了部消防救援局詹寿旺副政委在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,传达了中国科协2019年党风廉政建设推进会暨警示教育大会精神,并结合消防协会工作实际对协会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动作出了部署安排。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重要部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议要求,党员干部要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,中国消防协会要认真按照应急管理部、部消防救援局和中国科协的部署要求,结合实际,制定具体实施方案,高标准高质量推进主题教育活动;要结合工作实际,认真检视存在的问题,深刻剖析原因,明确整改方向;要始终坚持正确办会方向,充分发挥协会的桥梁纽带作用,切实担负起团结带领广大消防科技工作者听党话,跟党走的政治任务。


中国消防协会党支部
2019年6月18日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口