首页 > 职业鉴定 > 正文
2019年度第二次消防行业特有工种职业技能鉴定理论知识全国统考工作顺利完成
2019-06-26 15:54:00 | 来源: | 点击:

2019年6月23日,本年度第二次消防行业特有工种职业技能鉴定理论知识全国统考在北京、天津、上海、重庆等30个省、自治区、直辖市同时进行。来自消防行业、社会单位共162405名考生参加了理论统考,其中消防设施操作员初级124705名、中级20390名、高级1180名,初级消防员 16130名,总人数创历史最高纪录。

中国消防协会对此次考试高度重视,职业技能鉴定部在考前制定了考试方案,并召开了全国鉴定站负责人参加的考前工作会,对考试相关工作做了周密的部署,并对各省考区派驻了国家职业技能鉴定质量督导员。统考期间,监考人员和督导人员分别对考生的身份信息进行仔细核对,杜绝作弊和替考等违纪现象的发生。督导员对所有考场进行了逐一巡查,随机对考生的身份信息进行了核对,并查看了考场监控管理系统。各地针对考生对待考试的心理压力、考场人员聚集可能造成的交通、治安事故以及夏季极端天气等制定了有效的应急预案,确保考场和考生的安全。各省考场秩序井然,纪律严明,理论考试工作安全、顺利完成。考试结束后各鉴定站和督导员迅速反馈考场情况,并以书面形式将工作总结报中国消防协会职业技能鉴定部。

下一步,各省将按计划组织考生参加技能操作考试,尽快完成消防行业特有工种职业技能鉴定全国统考的整个工作流程。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口