首页 > 职业鉴定 > 正文
2019年消防行业特有工种职业技能鉴定质量督导员培训班在安徽召开
2019-07-24 15:34:05 | 来源: | 点击:

为完善消防职业资格证书制度,规范职业技能鉴定工作,加强消防行业特有工种职业技能鉴定质量督导员队伍建设,经人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心批准,由中国消防协会主办,安徽省消防协会、黄山市消防协会承办的2019年消防行业特有工种职业技能鉴定质量督导员培训班于2019年7月20-21日成功举办。来自全国25个省、自治区、直辖市消防救援总队和消防协会选派的53名学员参加了培训。中国消防协会张荣昌副会长,中国消防协会职业技能鉴定部马振国主任,安徽省消防协会秘书长黄俊、黄山市消防救援支队支队长周志平、黄山市消防协会会长黄朝辉出席了开班典礼。

张荣昌副会长在开班典礼讲话中指出,自2009年以来,我们共举办了七期消防行业特有工种职业技能鉴定质量督导员培训班,培训了329名质量督导员。但是由于工作岗位轮转及质量督导员证到期等诸多因素影响,质量督导员的人数还远远不能满足鉴定工作的需要。张荣昌副会长特别强调:一是要充分认识培训的重要意义。职业技能鉴定质量督导是职业技能鉴定质量管理的重要手段,通过培训,督导员要充分认清肩上的责任,明确督导工作政策制度的要求,为今后履行督导职责,胜任督导工作,完成督导任务打下坚实的基础。二是要珍惜此次培训机会,认真学习。为了办好这次培训班,保证培训质量,我们特别邀请了人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心的领导和消防行业职业技能鉴定专家组的专家为学员授课。三是切实做好协调保障工作。为办好这次培训班,中国消防协会职能技能鉴定部和黄山市消防协会做了大量的前期准备工作,大家密切配合,通力协作,把培训班工作做实、做细、做好,保证培训工作圆满成功。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口