首页 > > 正文
2019中国消防协会优秀论文奖评审会在哈尔滨召开
2019-07-24 15:45:53 | 来源: | 点击:

2019年7月17日,中国消防协会在哈尔滨组织召开了“2019中国消防协会优秀论文”评审工作。来自中国消防协会、有关省市消防救援总队、消防科研究所、中国科学技术大学等单位的专家出席了会议。中国消防协会曹忙根秘书长到会讲话并对评审工作提出要求,中国消防协会科技服务部王鹏翔主任主持会议。

2019年中国消防协会共征集论文306篇,经过查重,淘汰了72篇;又经过初审淘汰了95篇。本次专家组经过认真评审,有137篇论文获“2019中国消防协会优秀论文奖”。其中,一等奖18篇,二等奖45篇,三等奖74篇。近日将公示,获奖论文将编入《2019中国消防协会科学技术年会论文集》,部分获奖论文作者将邀请在2019中国消防协会科技年会上宣读交流。

曹忙根秘书长强调,中国消防协会优秀论文奖自设立以来,每年吸引社会各界的广泛关注和踊跃投稿,论文主题涉及广泛,每年出版的《论文集》为社会各界学习消防、做好消防工作提供了有力的借鉴和参考。一、评审专家要严格按照《中国消防协会优秀论文评审奖励办法》规定,坚持标准,严格把关,树立奖项品牌形象;二、本着“公平、公正、客观”的原则,评出水平、评出质量,真正将服务消防现实斗争,解决消防科技难题,且有创新、经得起社会检验的优秀论文评选出来;三、希望通过每年一度的优秀论文评审会,选拔出更多优秀的消防科技人才,鼓励广大的消防科技工作者深入研究、总结经验、创新思维,不断提升理论水平和科研能力,不断推动自然科学与消防工程学科进步,促进消防科技事业的发展,共同谱写新时代我国消防工作发展的新篇章。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口