首页 > > 正文
中国消防协会火灾原因调查专业委员会六届四次会议暨学术研讨会在武汉召开
2019-08-28 15:24:31 | 来源: | 点击:

2019年8月8日,中国消防协会火灾原因调查专业委员会在武汉市召开了“六届四次会议暨学术研讨会”。应急管理部消防救援局米文忠高工、湖北省消防救援总队张春阳政委、全国火灾事故调查专家组成员以及各省、市消防救援队伍从事火调工作的120名代表参加了会议,湖北消防救援总队150名火调技术骨干列席了会议。

张春阳政委代表湖北消防救援总队致辞。米文忠高工对火调委员会多年来搭建学术交流平台、聚焦火调主业、传承火调精神,发展火调文化、培养火调人才等方面所做的工作给予了充分肯定,并希望火调委员会在改造转隶之后,继续不忘初心,牢记使命,为开创火调事业新局面发挥更大的作用。

火灾原因调查专业委员会鲁志宝秘书长代表火调委员会做了工作报告,并向湖北消防救援总队赠送了一批《火灾调查技术》论文集。

本次会议交流了哈尔滨北龙汤泉休闲酒店有限公司“8.25”火灾、张家口盛华化工有限公司“11.28”爆炸等重大典型事故调查;上海消防救援总队和海南消防救援总队介绍了各自在火调人才培养和队伍建设方面的经验和做法;应急管理部天津消防研究所介绍了最新的火灾视频分析技术成果和粉尘爆炸调查技术;全国火调专家李建林高工结合自己数十年的火调经验,与大家分享了他提炼总结的“火灾调查非可逆性理论”;中国石油集团安全环保技术研究院大连分院娄仁杰高工作了“静电火灾调查技术”专题报告。中国警察大学、武汉消防支队也作了专题报告。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口