首页 > > 正文
电动汽车消防安全系列团体标准立项评审会在京召开
2019-08-29 09:59:21 | 来源: | 点击:

2019年8月28日,《电动汽车动力电池系统气体火灾防控装置》等六项电动汽车消防安全系列团体标准的立项评审会在北京铁道大厦召开。该系列团体标准由应急管理部上海消防研究所牵头,向中国汽车工程学会和中国消防协会提出的立项申请,由电动汽车产业技术创新战略联盟具体组织实施。

立项评审专家组由来自新能源汽车、动力电池及消防领域的八位位专家组成,中国汽车技术中心有限公司吴志新副总经理和中国科技大学火灾科学国家重点实验室孙金华教授担任评审组组长。

会上,应急管理部上海消防研究所牵头的编制组汇报了该系列团体标准的整体研究思路和研究基础,并对每项标准立项的必要性、研究方案的可行性、研究内容的实用性等内容进行了详细汇报。经质询和讨论,专家组一致同意《电动汽车动力电池系统气体火灾防控装置》和《动力电池梯次利用储能电站火灾风险评估指南》、《动力电池梯次利用储能电站火灾应急预案编制指南》、《动力电池梯次利用储能系统消防安全技术条件》和《动力电池梯次利用储能电站火灾防控装置性能要求与试验方法》5项团体标准通过立项评审,列入中国汽车工程学会和中国消防协会2019年团体标准研制计划;《锂离子电池工厂高层货架消防安全技术条件》不予通过立项评审,暂不列入团体标准研制计划。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口