首页 > 职业鉴定 > 正文
中国消防协会召开2019年度第三次消防行业特有工种职业技能鉴定全国统考考前工作会
2019-09-18 15:56:06 | 来源: | 点击:

9月18日上午,中国消防协会召开2019年度第三次消防行业特有工种职业技能鉴定全国统考考前工作会。会议由中国消防协会技能鉴定部马振国主任主持,中国消防协会曹忙根秘书长出席会议并讲话。北京、天津、上海、重庆等29个省、自治区、直辖市消防行业特有工种职业技能鉴定站站长或负责人参加了会议。

会议首先由马振国主任部署了2019年度第三次消防行业特有工种职业技能鉴定全国统考工作。曹忙根秘书长针对此次考试和近期工作提出五点要求:一是一如既往。面临消防执法改革和协会脱钩改革的特殊时期,要保持定力,在过渡期一如既往做好本职工作;二是善始善终。消防行业特有工种技能鉴定工作开展十几年来,历次考试安全、顺利,得到了消防从业人员和社会各界的充分肯定,对此次考试要充分重视,确保圆满完成;三是严密组织。各鉴定站要严格按照考试方案落实考试制度。考试正值国庆安保的关键时期,各鉴定站站长要坐镇组织指挥,要积极与总队相关部门沟通,请总队领导检查、督导、巡考;四是严格纪律。技能鉴定统考是国家级考试,各鉴定站要加强责任心,严肃纪律、落实责任,确保考试工作安全顺利,每个环节都不能出现问题;五是严格落实保密制度。从试卷储存、运输到收发、封存,各个环节都要做到专人专管,严格保密。最后,马振国主任部署了近期工作,参会人员就相关问题进行了讨论。

会上,为参会各鉴定站下发了本次职业技能鉴定全国统考工作方案。2019年度消防行业特有工种职业技能鉴定第三次全国统考定于9月22日在北京、天津、上海、重庆等29个省、自治区、直辖市同时进行,科目分为初、中、高级“消防设施操作员”(对应原“建(构)筑物消防员”)和初级消防员(对应原“灭火救援员”),理论知识考试采取闭卷考试形式进行。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口