首页 > 科普教育 > 正文
中国消防协会科普委与中国儿童少年基金会共建的内蒙古“安全体验教室”正式挂牌启用
2019-09-23 12:07:18 | 来源: | 点击:

9月18日,中国儿童少年基金会“儿童安全教育工程”内蒙古自治区启动暨安全体验教室捐赠仪式在呼和浩特市民族实验学校举行。内蒙古自治区妇联副主席郭静丽、中国儿基会王海静副秘书长、中国消防协会科普教育工作委员会(以下简称“科普委”)副主任兼秘书长纪杰、全国消防科学传播专家团成员罗秀华、王震出席仪式并为受捐学校代表递交“安全体验教室”金钥匙。

本次将“安全体验教室”等品牌公益项目在内蒙地区落地实施,是为携手推动内蒙古儿童安全教育发展,帮助孩子们增强安全意识、掌握防灾知识、提高应对突发危险的自救能力。

自项目立项以来,科普委在消防安全方面提供了全程的专家和资源支持。7间安全体验教室将为内蒙学校和周边区县近1万名孩子长期、系统地提高安全自护能力送上一份不一样的开学礼物。

仪式后,第一堂安全教育公开课在新落成“安全体验教室”开讲,与会嘉宾和孩子们一起参与学习。课上,同学们学会了系逃生绳索,并用竹竿和厚床单制作简易担架帮助“受伤”的同学逃生,安全教育讲师通过火灾逃生、院前急救、简易担架搬运伤员等模拟演练,在生动愉快课程中,不断提高同学们的避险自护能力。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口