首页 > > 正文
2019 中国国际消防设备技术交流展览会创新产品初选评审会在天津 召开
2019-09-23 15:25:02 | 来源: | 点击:

2019年9月19日,中国消防协会在天津组织召开了2019中国国际消防设备技术交流展览会创新产品初选评审会。中国消防协会副会长冷俐出席会议并讲话,科技服务部王鹏翔主任主持会议。

冷俐副会长指出,这是中国消防协会首次举办的创新产品评选活动,具有重要意义,是践行创新驱动发展战略,鼓励和支持自主创新,推动提高消防产业创新能力和消防科技水平发展的尝试和探索,也是进一步提升创新产品的影响力和知名度,向各类消防救援队伍和广大社会用户推广创新产品,助推新技术、新产品、新装备的工程应用和实战化应用的举措,也有利于进一步巩固中国消防协会在消防产业和专业技术领域的引领地位,提升协会的服务水平和展会的品牌形象。冷俐副会长要求,评选工作要坚持科学和公平、公正原则,结合专家们所在学科领域的认知,注重技术创新、产品创新和理论创新,入围选定的比例要合理,宁缺毋滥,切实评选出具有创新性、代表性、先进实用的技术和产品。

首次创新产品评选活动得到了消防行业企业的积极响应和参与,共收到申报参评技术与产品234项。评审会议成立了来自应急管理部消防研究所、消防救援总队、国家消防产品质检中心和地方消防协会等单位的18位专家组成的评审组,评审组通过查阅资料、技术讨论、分组评分、集中评议,评选出52项技术产品,建议进入入围创新产品名录。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口