首页 > > 正文
中国消防协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署
2019-09-30 16:30:19 | 来源: | 点击:

9月27日,中国消防协会党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习再动员再部署。协会党支部副书记曹忙根出席会议并做动员讲话。

会议认真传达学习了部消防救援局《关于印发中国消防协会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》精神,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了部消防救援局琼色副局长和詹寿旺副政委在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话,并结合消防协会工作实际对协会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动做出了部署安排。

曹忙根副书记在动员讲话中强调:一是要提高政治站位、统一思想认识,确保主题教育高标启动。当前,消防协会正处于改革关键时期,开展好主题教育,是清除沉疴积弊、转变作风形象,推进工作升级的重要契机,全体党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育有力有序开展。二是要抓住关键环节,明确目标任务,确保主题教育走深走实。开展主题教育,要坚定理想信念,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,推动协会各项工作提质增效。三是注重统筹结合、推动协会发展,确保主题教育取得成效。大家要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,注重把主题教育融入工作实际;要始终坚持正确办会方向,充分发挥协会的桥梁纽带作用,切实担负起团结带领广大消防科技工作者听党话,跟党走的政治任务;要把主题教育与协会正在部署推进的各项工作结合起来,振奋精神、攻坚克难,把主题教育焕发出的政治热情转化为推进协会改革发展的强大精神力量。


中国消防协会党支部
2019年9月27日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口