首页 > 对外交流 > 正文
中国消防协会圆满完成北京国际消防展期间各项外事工作任务
2019-10-22 16:04:30 | 来源: | 点击:

第18届中国国际消防设备技术交流展览会期间,中国消防协会承办了国际消防协会联盟执委会、亚洲分会会议,来自埃及、澳大利亚、丹麦、韩国、马来西亚、美国、印度、印度尼西亚、伊朗等国家及我国香港特别行政区的30余名代表参加会议。同时,接待了新加坡民防部队总监叶伟德、法国内政部民事安全局国际和资源战略司司长卡莱尔、美国消防协会主席吉姆•保利,香港消防处副总长郭柏超、澳门消防局副局长邹家昌、台湾中华消防协会理事长陈崇贤等率领的消防代表团60余人以及美国、法国、伊朗等国家的驻华使节,圆满完成各项外事工作任务。

国际消防协会联盟执委会及亚洲分会顺利完成各项议程,联盟成员国代表参观了北京国际消防展和北京市消防救援总队。展会期间,中国消防协会陈伟明会长分别会见了美国、新加坡、法国及港澳台消防代表团,进行了业务交流,安排有关代表团参观了北京国际消防展并分赴北京、上海等地进行业务交流访问。中国消防协会与法国消防协会签署了中法两国消防协会合作协议,法国驻华大使罗梁参加签字仪式。同时,还协调法国内政部、美国FM公司等国外专家在展览会行业高峰论坛上发表了专题技术报告。

各代表团参访期间,对我国经济社会和消防事业的飞速发展表示惊叹,对2019北京国际消防展的规模水平和技术含量表示印象深刻。国外及港澳台嘉宾的到来及各项外事工作任务的圆满完成,为相关政府部门、消防厂商和社会用户搭建了国际化交流合作平台,有效提升了展会的国际化水平。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口