首页 > > 正文
中国消防协会2019年新入会单位会员座谈会在京召开
2019-10-30 16:08:00 | 来源: | 点击:

2019年10月29日上午,中国消防协会在北京召开2019年度新入会单位会员主要负责人座谈会,92家单位法人代表或总经理、中国消防协会相关部门负责同志,约110人参加会议。中国消防协会曹忙根秘书长出席会议并讲话。

会议宣读《中国消防协会关于批准中汽北消(北京)应急装备科技有限公司等92家单位为中国消防协会单位会员的决定》,为新入会员单位颁发会员证书。新入会单位会员北京长城研修学院副院长宋玉科、江苏昂内斯电力科技股份有限公司总经理王传林代表新入会单位做了表态发言,表示入会后坚决遵守协会章程、执行协会决议;维护协会合法权益;积极参加和支持本协会的活动;按时按规定缴纳会费。随后组织与会人员共同学习了《中国消防协会章程》《中国消防协会会员管理办法》等规章制度,进一步增强新入会单位会员对协会组织的认同感。

接着安排大家座谈交流,如会代表积极踊跃发言,纷纷表示加入会员后,按协会章程履行好会员职责,努力为消防行业做贡献。代表们分别从行业前景规划、技术与人才的研发培养、企业创新中面临的“瓶颈”等诸多方面畅所欲言,表达入会后将借助协会这个“大平台”,在强化自身产品技术优势的前提下,抢抓对外行业交流的机遇,做强做大企业品牌,努力为中国消防品牌走向世界贡献自己的智慧。

最后,曹忙根秘书长代表中国消防协会、代表陈伟明会长,对参会的各位领导表示热烈欢迎,祝贺大家加入中国消防协会。随后介绍了中国消防协会的发展历程和2019年协会的主要工作情况。

曹忙根秘书长介绍,协会是1984年9月依法登记成立的由消防科学技术工作者、消防专业工作者和消防科研、教学、企业等单位自愿组成的学术性、行业性、非营利的全国性社会团体。1985年8月,经国务院批准,中国消防协会正式加入世界义勇消防联盟(FWVFA); 2004年10月,经公安部、外交部批准,中国消防协会正式加入国际消防协会联盟(CEPA-I)。到目前为止,中国消防协会拥有单位会员754家,个人会员2251人,协会下设7个办事机构、2个实体机构、1个网站和15个分支机构。

曹忙根秘书长最后希望各会员单位,一是要维护协会良好声誉,严格遵守《中国消防协会章程》及中国消防协会的各项决议。中国消防协会成立35年来,积极发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的社会职能作用,大家现在已经成为我们中国消防协会大家庭的一员,就要自觉遵守协会章程、执行协会决议,遵守共同商定的行规行约,不得以中国消防协会会员的名义去做有损于中国消防协会形象的事情。二是要积极建言献策。协会将努力改进和加强对会员的服务能力。会员要充分发挥主人翁作用,积极为中国消防协会建设发展贡献各自的力量。三是要为消防事业做贡献。积极参加中国消防协会及其分支机构组织的各项活动。中国消防协会既承担消防专业学术团体职责,也承担消防行业自律职责,下属的15个分支机构工作范围涵盖了消防工作的各个方面,大家可根据所从事专业和兴趣,归口到各分支机构,充分发挥各会员单位的人才优势和科技擅长,积极参与中国消防协会及其各分支机构组织的各类技术交流、专业论坛、成果展示、产品展览、知识竞赛、成果评奖、论文评选、信任等级评审等等活动,努力为推动消防行业发展做贡献。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口