首页 > > 正文
中国消防协会森林消防分会第七届委员代表大会在昆明召开
2019-12-30 10:40:18 | 来源: | 点击:

2019年11月29日,中国消防协会森林消防分会第七届委员代表大会在云南昆明召开。

会议回顾总结了森林消防分会第六届委员会6年来的主要工作,审议通过了《中国消防协会森林消防分会第七届委员会工作条例》,选举产生了中国消防协会森林消防分会第七届委员会领导成员。

中国消防协会副会长冷俐、国家林业和草原局森林草原防火司司长周鸿升出席会议并讲话,第六届委员会主任委员朴东赫同志作了工作报告,第七届委员会主任委员焦德发同志作了表态发言。国家林业和草原局防火司、中国消防协会、中国林学会有关领导,以及来自各级森林草原防火部门、有关科研院所、林业高校和森林消防企业代表140余人参加会议。

冷俐副会长在讲话中,充分肯定了第六届委员会六年来工作,对第七届委员会工作提出了明确要求。一要坚持推动行业创新发展,二要加强学术与技术融合交流,三要为政府和会员提供优质服务,四要着力抓好自身建设。

周鸿升司长在讲话中指出:党和国家高度重视森林防火工作,习总书记在黄河流域保护工作会议上,亲自嘱托张建龙局长“一定要搞好森林防火工作”。我们要牢记总书记的嘱托,把森林防火工作做实做细做好。他强调,林草系统防火部门不仅要看管好火源,更要做好火场巡护、防火设施建设等工作。他要求第七届委员会应就火源管理、防火宣传、防火设施建设及早期火情处理等方面,团结众多优秀专家学者和企业家共同破解难题,把政府需求、科研力量与实际工作相结合,为森林草原防火事业创新发展做出贡献。

焦德发主任委员表示:分会一定认真落实周鸿升司长、冷俐副会长的指示要求,进一步增强服务意识,充分发挥协会组织作用,加强自身建设,不断提升工作层次和水平,为国家森林草原消防工作做出新的更大贡献。

委员代表大会召开前,还举办了第三届全国森林消防展会、新型森林消防装备演示、全国森林草原防火处长暨现代森林消防发展高端研讨会。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口