首页 > > 正文
中国消防协会参加电影《致敬英雄》首映新闻发布会
2020-01-09 15:40:58 | 来源: | 点击:

1月7日,电影《致敬英雄》首映新闻发布会在北京人民大会堂举行。该电影改编自父子两代消防人的真实故事,讲述了大学毕业生江山为实现父亲遗愿,毅然投身消防事业,成长为一名优秀消防指战员,用生命捍卫了人民群众生命财产安全的故事。影片真实还原了暴雨、泥石流、火灾、爆炸等救援场景,情节跌宕起伏、扣人心弦,亲情、爱情、战友情交织,感人至深。

中国消防协会宣教部王鹏翔主任发表热情洋溢的致辞,并希望《致敬英雄》让广大人民群众更加深切地体会消防安全的重要性,在日常生活中更加重视消防安全。同时让全社会更加理解消防指战员,更加崇尚消防英雄,更加尊重和关爱消防救援队伍。消防指战员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防指战员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防指战员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,对党忠诚,铮铮铁骨尽显英雄本色。他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口