关于征集2020中国消防协会科学技术年会论文的通知
2020-03-11 14:52:45 | 来源: | 点击:

中消协〔2020〕9号

各分支机构、单位会员、个人会员,各有关单位:

为综合反映消防科学技术研究的最新成果,广泛推动消防安全领域的学术活动,根据我会年度重点工作计划部署,现面向中国消防协会会员、各类消防救援队伍、科研院所、消防企业等征集“2020中国消防协会科学技术年会”论文,欢迎各省级消防协会组织征集和推荐,我会将组织专家评审并给予表彰奖励。有关事项如下:

一、征文选题范围(论文具体名称自定)

1、社会消防安全管理创新;

2、消防法治建设;

3、消防标准化工作;

4、建筑消防设施和建筑防火技术研究;

5、火灾事故调查与认定;

6、灭火救援技战术研究;

7、消防救援装备建设;

8、消防基础理论研究;

9、消防科技创新与发展;

10、消防执业(职业)资格制度的理论与实践;

11、创新社会消防人才培养;

12、社会化消防宣传教育;

13、“智慧消防”建设与发展研究;

14、消防新产品与新技术;

15、消防应急救援产业发展;

16、消防行业自律与诚信建设。

二、征文要求

(一)论文作者按照征集论文的内容、格式进行撰写和编辑。各组织单位要对提交的论文初审把关,推荐报送的论文数量和录取率作为评审组织奖的重要依据。

(二)初审合格的论文电子版及“2020中国消防协会科学技术年会论文征集总表”(用Excel格式填写),发至中国消防协会邮箱(kjb@cfpa.cn),汇总表原件盖章后同时寄送至中国消防协会。论文格式要求及论文征集汇总表电子版,请登录中国消防协会网站 www.cfpa.cn “科技年会”栏目查询下载。

(三)论文提交截止时间为2020年6月30日。

(四)被评为一、二、三等奖的论文将入选《2020中国消防协会科学技术年会论文集》,并颁发获奖证书。

(五)论文作者署名不超过三位,每位第一作者每次获奖论文不超过一篇,获奖证书只颁发给第一作者。除年会上颁发的证书外,其他获奖证书统一交由组织单位发给获奖者。获奖论文第一作者即获得参加年会资格。

(六)参评论文应符合下列条件

1、未在公开发行的期刊或全国性学术会议上发表的论文;

2、不包括专著、译著(文)、实验和调查报告,工作总结资料汇集,产品和项目设计方案、技术说明书等。

3、年会启用学术不端文献检测系统,发现有抄袭等不端行为的论文不能参加评奖。

4、重点突出,论证科学,富于创新,结合实际,文学精练,逻辑清晰。

三、联系方式

联系人:张文

地址:北京市朝阳区华威西里甲19号220室

邮编:100021

电话:010-87789259

E-Mail:kjb@cfpa.cn

四、同时征集“青年消防学者论坛”论文的事项

本届年会设立“青年消防学者论坛”,面向高校、科研院所、消防队伍等从事消防研究的青年科研人员征集论文,注重学术性和研究深度。提交年会的论文与提交论坛分会场的论文不能重复。论坛分会场入选论文将单独表彰奖励并推荐至核心期刊发表,有关“青年消防学者论坛”分会场的具体内容,请登录 www.ysff-cfpa.org 网站查询。

附件:

1. 2020中国消防协会科学技术年会征集论文汇总表

2. 中国消防协会科学技术年会论文格式要求

3. 关于征集2020中国消防协会科学技术年会论文的通知(盖章版)


中国消防协会
2020年3月11日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口