首页 > > 正文
滴滴集团安全团队来中国消防协会座谈交流电动车消防安全技术
2020-08-21 09:31:13 | 来源: | 点击:

2020年8月20上午,滴滴集团安全BP兼车服公司安全管理部负责人朱旭东带领安全团队到中国消防协会座谈交流电动车消防技术,中国消防协会秘书长曹忙根及有关部门负责人参加了交流活动。

曹忙根秘书长代表中国消防协会对滴滴集团安全团队的到来表示欢迎,简要介绍了中国消防协会的发展历程和主要服务职能,并强调有必要进一步加强交流合作,深入研究电动车全生命周期的消防技术和安全管理措施,共同推动电动车火灾事故的防控和救援工作。朱旭东先生介绍了滴滴集团在电动车消防安全领域所做的主要工作,并提出了与中国消防协会继续深化电动车消防安全技术交流合作的主要方向。

中国消防协会科技服务部王鹏翔主任、国际部王欣主任分别介绍了国内电动车火灾防控技术研究和消防标准化工作的进展情况。双方就电动车电池火灾危险性分析、火灾统计方法、充换电场站消防设计和安全管理、灭火救援技战术应用、电动车消防标准编制等方面的交流合作达成了共识。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口