首页 > > 正文
松果出行安全团队到中国消防协会座谈交流电动自行车消防安全工作
2020-08-28 14:47:34 | 来源: | 点击:

2020年8月28日上午,松果出行副总裁、安全合规中心总经理任尚昆带领安全团队到中国消防协会座谈交流电动自行车消防安全工作,中国消防协会秘书长曹忙根以及办公室主任吴礼龙、国际部主任王欣等有关部门负责人参加了交流活动。

曹忙根秘书长代表中国消防协会对松果出行公司安全团队的到来表示欢迎,对松果出行公司在电动自行车消防安全领域的工作成效表示赞赏,并指出中国消防协会作为全国性、公益性的社团组织,始终致力于服务消防救援工作、服务社会消防安全治理、服务企业消防安全管理,将继续支持松果出行公司参与团体标准编制管理工作,不断提升电动自行车产业的整体消防安全技术水平和管理能力。任尚昆副总裁指出,松果出行公司投资70亿美元在全国500多个县级城市投放了200多万辆电动自行车,运行4年多来没有发生明火事故,主要源于公司高度重视消防安全工作,在电池设计、生产、投放和运行管理中采用了先进可靠的安全防护、监测预警和智能管理技术,希望与中国消防协会继续深化电动自行车消防标准化工作的交流合作。

中国消防协会有关部门负责人分别介绍国内电动自行车火灾防控技术、消防物联网建设和消防标准化工作的进展情况。松果出行公司安全生产部、安全监察部的相关业务负责人分别介绍了电动自行车用电池的有关消防安全技术和运行管理经验。双方就电动自行车消防安全管理、防火灭火技术应用、团体标准编制等方面的交流合作达成了共识。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口