首页 > > 正文
中国消防协会团体标准立项审查会在天津召开
2020-10-19 16:00:09 | 来源: | 点击:

2020年10月16日,中国消防协会在天津组织召开了团体标准立项审查会。会议聘请了来自消防救援装备、灭火救援技术、固定灭火系统及灭火剂、智慧消防等领域的11位知名专家组成审查专家组,中国消防协会王欣高工任组长。审查专家组认真听取了6部标准草案的立项申请报告,对报告内容进行了细致讨论,提出了全面客观的审查意见,形成了审查会议纪要。审查专家组认为其中5部标准的立项申请材料完整,符合《中国消防协会团体标准制修订工作程序(试行)》的要求,按照“不少于参与审查专家组的四分之三赞成票方为通过”的规定,同意《便携式气溶胶灭火器》《虚拟现实消防安全体验系统技术标准》《消防员防护辅助装备 保暖绒衣》《消防用压接式碳钢涂覆管材及管件》《智慧主动型自动喷水灭火系统应用技术规程》等5部标准报批立项。

审查会期间,中国消防协会标准化工作委员会办公室主任王鹏翔全程参加指导,在认真听取专家审查意见的同时,还和与会专家对行业协会标准化工作未来发展方向进行了深入探讨。王鹏翔主任指出,当前消防研究机构和社会各界对团体标准制定工作的关注度很高,立项申报积极,希望业内专家与协会大力合作,推动团体标准工作高质量、高效率地健康发展,更好地为规范行业行为、助力行业发展服务。

应急管理部天津消防研究所对此次会议高度重视,做了充分保障。所党委书记宋波、副书记肖磊、副所长杨震铭等领导参加了会议,并对专家们的辛勤工作与付出表示感谢。

此次团体标准立项审查会圆满完成了各项预定工作任务。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口