山西省消防协会第五届会员代表大会暨第一次全体会议在太原召开
2020-11-20 15:49:28 | 来源: | 点击:

10月30日,山西省消防协会第五届会员代表大会暨第一次全体会议在省城太原召开,中国消防协会副会长尹俊士,山西省原政协副主席边鸣涛,山西省科学技术协会副主席张秀亲,山西省民政厅社会组织管理局局长王俊玲,山西省科学技术协会学会部杨茹副部长,山西省消防协会第四届理事会常务理事、理事、会员以及兄弟省市消防协会、驻晋商会代表,新闻界、文艺界有关人士共200多人参加会议。

中国消防协会副会长尹俊士在讲话中对大会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,多年来,山西省消防协会充分发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的桥梁与纽带作用,利用自身灵活、便利,针对性和专业性强的特点,立足山西实际,扎实开展工作,为促进山西省消防科学技术与经济社会的协调发展发挥了重要作用。他希望新一届理事会紧跟形势任务,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥社会团体的服务和桥梁作用,抢抓机遇,奋力开拓,为山西省的社会治理和经济发展作出积极的贡献。

山西省消防协会第四届理事长赵鹏向大会作第四届理事会工作报告,山西省消防协会第四届常务副理事长刘孟龙作第四届理事会财务工作报告,大会审议了协会第四届常务理事会工作情况报告、财务工作报告;选举产生山西消防协会第五届理事会常务理事单位、理事单位、理事长、副理事长、秘书长、常务理事,以及监事会组成人员,会议审议通过了《山西省消防协会章程》《山西省消防协会会费收缴标准及管理办法》。

新当选的山西省消防协会第五届理事会理事长段勇进行了表态发言,他表示新一届理事会将团结带领全体会员,以奋发有为、励精图治的姿态,准确把握消防工作的本质属性,积极顺应客观规律,秉持善念、正道、合作、执着的理念,找准职能定位,努力构建社会化消防服务平台,在服务国家、服务社会、服务群众过程中,体现行业价值。新一届理事会将坚持党建引领,牢固树立以会员为中心的发展理念,全面依靠会员、发动会员、服务会员,通过严格的行业自律和诚信建设,不断提升协会的价值,努力构建社会化消防服务平台,大力弘扬消防公益精神,积极推进消防社会化进程,弘扬消防协会大家庭的专业权威性和社会影响力,共创山西消防行业的辉煌。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口