首页 > 团体标准 > 正文
关于征集2021年上半年度中国消防协会团体标准项目的通知
2020-12-08 14:43:06 | 来源: | 点击:

中消协〔2020〕87号

各分支机构、各有关单位:

为了做好2021年上半年度中国消防协会团体标准制订项目计划编制工作,有序推进标准化工作,现就有关事项通知如下:

一、征集项目范围和申报原则

(一)以服务消防救援工作和社会消防安全治理为重点,突出自主创新、技术革新和行业引领,主要是在智慧消防建设,新型高效灭火、抢险救援、个人防护、应急通信、生命探测、核生化侦检等装备,真火训练装置和模拟训练设施,灭火救援技战术,消防救援员职业健康,火灾事故调查专用设备与技术鉴定方法,社会消防宣传教育培训,逃生自救器材等方面的新技术、新材料、新工艺、新产品等,以及工程应用和实战应用的技术规程。

(二)鼓励企业标准和地方标准适合于在全国范围内推广应用的,转化为团体标准。

(三)申报项目不得与国家有关产业政策相抵触,不得低于强制性标准的相关技术要求。

(四)所有中国消防协会的单位会员联合3家及以上参编单位,可以申报团体标准。非中国消防协会单位会员作为主编单位申报团体标准,欢迎同时提交入会申请。

二、申报项目类别

申报项目包括产品标准、工程建设标准,也可以是试验检验、评估评价等方面的标准。

三、申报程序

申报单位应首先查询相关现行国家标准、行业标准和有关产业政策,确认符合申报原则后,通过中国消防协会网站(www.cfpa.cn)团体标准管理平台进行申报,同时填写《中国消防协会团体标准立项申请书》并加盖公章(参编单位可分页填写盖章),寄送至中国消防协会科技服务部。

各分支机构推荐立项的团体标准,请在《中国消防协会团体标准立项申请书》中签署意见并加盖印章,统一寄送至我会。我会将优先组织立项审查,加快审批流程。

四、申报时间

2021年上半年度中国消防协会团体标准项目征集工作截止日期为2021年1月31日。逾期申报的项目,我会随时受理,作为后续批次组织立项审查。

五、联系方式

寄送地址:北京市朝阳区华威西里甲19号,中国消防协会科技服务部。

联系人:刘峰

咨询电话:010-87789197

电子信箱:ttbz@cfpa.cn

附件:中国消防协会团体标准立项申请书

链接:中国消防协会团体标准申报指南


中国消防协会
2020年12月8日

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口