首页 > > 正文
中国科协展示中国消防协会创新发展案例
2021-01-08 10:30:15 | 来源: | 点击:

近日,中国消防协会创新发展案例在中国科协微信公众号“学会服务365”展示。2020年11月30日,全国学会工作会议在京召开,会上展出中国消防协会创新发展案例展板。中国科协学会学术部选编了部分全国学会近年来在党的建设、学术引领、期刊培育、智库建设、科学普及、国际交流合作、促进科技经济融合及自身发展等方面的生动实践和创新亮点,来进行展示。

2020年,中国消防协会组织召开了消防科普活动启动与研讨会,全国消防科普理论与技术研讨会和消防科普教育论坛;每年在防灾减灾日、科技活动周、全国科普日、119消防宣传日期间组织科普委委员、专家开展线上、线下科普宣传活动,年均受众约100万人次;每年举办1次全国消防安全知识网络大赛,累计吸引群众300万人次参与;每两年举办一届“火凤凰杯”全国优秀消防科普工作者评选活动,不断激发消防科普工作者的积极性和创造力。2020年在上海组织召开第十届中国消防协会科学技术创新奖评审会,评审出获奖项目26项。

2021年,中国消防协会继续秉持为科技工作者服务、为驱动创新服务、为提高全民科学素质服务,不忘初心,牢记使命,坚持公益本色,坚持消防特色,扎实做好表彰奖励、科学普及等工作。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口