新疆消防协会组织召开消防科技创新工作座谈会
2021-01-15 14:39:49 | 来源: | 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记的科技创新战略思想和系列重要讲话精神,聚焦新疆工作总目标,聚焦主责主业,全面提升新疆消防产业科技创新水平,推动新疆消防事业高质量发展, 2021年1月13日下午,新疆消防协会组织召开了消防科技创新工作交流暨行业调查座谈会。会议由协会党支部书记、秘书长闫怀宣主持,10家会员企业代表参加了座谈会,部分会员代表通过视频和通讯的方式参加了行业调查、互动交流。

与会人员一致认为,随着市场经济体制的确立和完善,企业在发展过程中面临着日趋激烈的市场竞争,要想获得生存和发展,就需要充分重视科研与技术创新。企业在生产的过程中,需要对新技术新工艺积极学习,积极改善现有生产和管理技术,加大科技创新,第一时间转化运用科研成果,让创新成果更多惠及百姓,争先获得竞争优势,实现持续发展、高质量发展的战略目标。

会议强调,企业创新能力的提升,并不是只能够从基础做起、从零开始,建议企业要避免盲目跟随大流,需要将市场的导向作用充分发挥出来,在具体实践中,应该结合企业实际情况,结合市场需求,对内部技术创新体系大力完善,优化人员配置和管理流程,科学节约运营成本,有效解决现存问题,并积极与高校和科研机构合作,提高科技创新能力,营造良好的创新氛围,促进企业的长远发展。

座谈会上,与会代表对协会2020年度各项工作进行民主测评,开展了2019年-2020年度企业科技创新成果情况调查等,共同探讨了行业节能减排和疫情防控等工作,并对2020年度消防科技创新先进企业进行表彰。

复制链接 | 打印本页 | 关闭窗口